Vous consultez actuellement notre site de base. Ce site est conçu pour les connexions à bande passante étroite, les appareils mobiles et d'autres navigateurs.
Pour réafficher les graphiques et retourner au mode d'affichage standard, cliquez sur l'option Site standard.

Sauter la navigation

Bienvenue! Gagnez du temps! Inscrivez-vous | Utilisateurs inscrits: Ouvrez votre session

Aide de technologie

Utilisation du site

Outils en ligne

Soutien

Énoncés sur le site Web

Fichiers de renseignements personnels

Gestion des préférences

Autres renseignements

Navigateurs Web compatibles

Notre site Web est en ligne depuis plus de treize ans. Par conséquent, diverses sections de ce site acceptent divers types et diverses versions de navigateurs.

Consultez le tableau ci-dessous pour obtenir une liste des navigateurs compatibles des diverses sections du site Web de Postes Canada.

Section Système d'exploitation Navigateurs Web compatibles
Personnel
Entreprise
À notre sujet
Microsoft Windows Internet Explorer, Firefox, Google Chrome
Apple Mac OSX Safari, Firefox, Google Chrome
Changement d'adresse Microsoft Windows Internet Explorer, Firefox, Google Chrome
Timbres-photosmc
Ship-in-a-click
Magasiner sur Postes Canada
postelmc Microsoft Windows Internet Explorer, Firefox, Google Chrome
Apple Mac OSX Safari, Firefox, Google Chrome
Contactez-nous Microsoft Windows Internet Explorer, Firefox, Google Chrome

Comment déterminer quel navigateur j'utilise?

Pour voir quelle version de navigateur vous utilisez, cliquez sur Aide dans la barre de navigation située dans la partie supérieure de la fenêtre de votre navigateur.

Haut

Utilitaire Adobe Flash

Notre site a recours à la technologie Adobe Flash pour donner un riche contenu de support, ainsi qu'une expérience interactive, multimédia en ligne. Bien que le site Web soit entièrement fonctionnel pour les navigateurs qui ne sont pas dotés de l'utilitaire Flash, votre navigateur doit être doté de l'utilitaire Flash Player pour tirer profit de cette technologie rapide et plaisante.

Qu'est-ce que Flash?

Adobe Flash est une technologie servant à concevoir des expériences Web interactives, et on s'en sert pour rehausser de nombreuses pages Web sur Internet. Flash enrichit l'expérience multimédia Internet en conjuguant l'animation, le son et l'interactivité pour rendre les pages Web encore plus intéressantes. Cette technologie est rapidement en voie de devenir la norme pour ce qui est d'offrir un contenu Web léger et de grand impact. Les images et les animations se déploient immédiatement à l'échelle de tous les navigateurs et de toutes les plates-formes, captant l'attention des utilisateurs et leur offrant une riche expérience Web.

Que dois-je faire?

Flash est un programme gratuit que vous pouvez télécharger à partir du site Web de Adobe.

Haut

Adobe Reader

Notre site a recours à la technologie Adobe pour donner un riche contenu en format de document portable (PDF). Pour consulter ou télécharger ce type de document, vous devez installer l'utilitaire Adobe Reader.

Reader est un programme gratuit que vous pouvez télécharger à partir du site Web de Adobe.

Haut

JavaScript

JavaScript est un langage de script de base qui permet aux auteurs Web de créer des pages dynamiques qui réagissent à l'interaction des utilisateurs. JavaScript est un langage de programmation « sûr » qui ne peut donner accès aux contrôles de système ni au matériel de l'ordinateur d'un utilisateur.

Que dois-je faire?

Vous assurer que JavaScript est activé dans votre navigateur. Si votre navigateur n'est pas compatible avec JavaScript ou si vous avez désactivé JavaScript, essayez notre site de base .

Haut

Témoins

Un témoin est un petit fichier texte placé sur votre navigateur par un serveur Web. Il agit à titre de carte d'identité qui vous est propre et qui ne peut être lue que par le serveur qui vous l'a attribuée.

Témoins volatils

Notre site Web utilise des témoins volatils pour améliorer la navigation dans le site et la convivialité de ce dernier en permettant la gestion des données d'une page à l'autre dans les applications. Les témoins volatils sont supprimés automatiquement de votre ordinateur à la fermeture de votre session de navigation.

Témoins persistants

Les témoins persistants vous permettent de maintenir votre statut d'accès pendant que vous utilisez notre site, et ils nous permettent de personnaliser votre expérience en ligne en enregistrant quelques données clés, comme la langue officielle que vous préférez utiliser. Par exemple, la prochaine fois que vous accéderez à notre site, le site se présentera à vous automatiquement dans la langue choisie au cours de votre dernière visite. Vous pouvez aller facilement à l'autre langue en utilisant les outils de navigation ou en réinitialisant vos témoins.)

Vous avez besoin des témoins pour utiliser le site. La désactivation des témoins peut causer le mauvais fonctionnement du site.

Haut

Signets et favoris

Le "signe", ou "favori", est un moyen de conserver l'adresse d'une page Internet précise pour que vous puissiez y retourner rapidement sans avoir à en retaper l'adresse. Que vous utilisiez Mozilla Firefox, Internet Explorer ou Safari, la marche à suivre est essentiellement la même Pour en savoir davantage

Pour créer un signet et mettre en mémoire une page dans votre liste de signets, cliquez sur Signets or Favoris dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la page de votre navigateur, puis cliquez sur Ajouter signet ouAjouter favori. (Vous pouvez aussi cliquer sur la page désirée à l'aide du bouton droit de la souris, puis sélectionner l'option Ajouter signet ou Ajouter favori).

À ce stade, on vous donne le choix de redonner à cette page un nom plus descriptif. Par la suite, la prochaine fois que vous ouvrirez le menu des signets, vous remarquerez que la page que vous avez mise en mémoire figure au bas de la liste. Pour accéder à cette page, vous n'avez qu'à la sélectionner à partir de la liste.

Haut